Il prezzo di un Uovo di Pasqua
Siamo felici di raccontarvi una storia che riguarda tanti piccoli artigiani come noi.
Le uova artigianali sono realizzate a mano da maestri pasticceri uno ad uno (non a migliaia in una mega fabbrica).
Il cioccolato utilizzato è solitamente di altissima qualità (noi utilizziamo Caffarel e Carma), perché è proprio grazie a questa scelta che si riesce a far percepire la differenza organolettica rispetto a un prodotto industriale.
Ma oltre alla fattura e alla scelta delle materie prime, spesso, le uova artigianali sono anche decorate a mano con materiali e procedure che richiedono molto tempo e molta specializzazione.
Altra componente da considerare oltre la comparazione dei prezzi al kg, è senz'altro la dimensione. E' infatti indubbio che le uova artigianali, a parità di peso, sembrano decisamente più piccole delle uova industriali.
Questo perché la macchina industriale riesce a muovere molto velocemente il cioccolato liquido creando cosi una patina sottilissima di cioccolato. Quando invece lo stesso lavoro viene fatto a mano da un maestro pasticcere, muovendo la forma a velocità "umana" la quantità di cioccolato che piano piano di solidifica è di gran lunga superiore.
Ho acquistato la pasta di mandorle. Da Catania a Brescia in 48 ore.
Prodotto freschissimo, veramente ottimo.
Qualita’ eccelsa, percepisci immediatamente la passione di chi ha creato questa opera d’arte.
Un piacere irrinunciabile. Assolutamente da provare.
Lascia un commento