Il prezzo di un Uovo di Pasqua

Il prezzo di un Uovo di Pasqua

Siamo felici di raccontarvi una storia che riguarda tanti piccoli artigiani come noi.

Le uova artigianali sono realizzate a mano da maestri pasticceri uno ad uno (non a migliaia in una mega fabbrica).

Il cioccolato utilizzato è solitamente di altissima qualità (noi utilizziamo Caffarel e Carma), perché è proprio grazie a questa scelta che si riesce a far percepire la differenza organolettica rispetto a un prodotto industriale.

Ma oltre alla fattura e alla scelta delle materie prime, spesso, le uova artigianali sono anche decorate a mano con materiali e procedure che richiedono molto tempo e molta specializzazione.

 

Altra componente da considerare oltre la comparazione dei prezzi al kg, è senz'altro la dimensione. E' infatti indubbio che le uova artigianali, a parità di peso, sembrano decisamente più piccole delle uova industriali.

Questo perché la macchina industriale riesce a muovere molto velocemente il cioccolato liquido creando cosi una patina sottilissima di cioccolato. Quando invece lo stesso lavoro viene fatto a mano da un maestro pasticcere, muovendo la forma a velocità "umana" la quantità di cioccolato che piano piano di solidifica è di gran lunga superiore. 

 


1 commento


  • Sabrina B.

    Ho acquistato la pasta di mandorle. Da Catania a Brescia in 48 ore.
    Prodotto freschissimo, veramente ottimo.
    Qualita’ eccelsa, percepisci immediatamente la passione di chi ha creato questa opera d’arte.
    Un piacere irrinunciabile. Assolutamente da provare.


Lascia un commento

I commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.