ammuccamu - il Blog con otto lati e infinite bontà

Le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il dolce di Carnevale per eccellenza insieme alle Castagnole. A seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Bugie in Piemonte, Chiacchiere in Puglia, Sicilia e Calabria,...
Continua a leggere

In onore di Sant’Agata, santa protettrice della città, a Catania si preparano delle deliziose cassatine, dalla particolare forma semisferica, che ricordano il seno di una donna e vengono chiamate anche "minne" o "minnuzze" di Sant’Agata. Le cassatelle di Sant’Agata sono...
Continua a leggere

Le feste non finiscono mai! Che sia un compleanno, una laurea, una ricorrenza, c’è sempre qualcosa per cui vale la pena riunirsi e brindare. In ogni festeggiamento che si rispetti c’è un elemento che non può mai mancare: la torta!...
Continua a leggere

Tra dicembre e gennaio molti sono impegnati a preparare la tavola delle feste, non soltanto per il classico pranzo di Natale, la cena della Vigilia o il veglione di San Silvestro o il pranzo di Capodanno. Ogni famiglia ha le...
Continua a leggere

I cannoli sono per eccellenza uno dei dolci tipici della nostra tradizione pasticcera; la croccante cialda fritta dalle sfumature dorate viene ripiegata e prende una forma tubolare per accogliere al suo interno una vellutata crema di genuina ricotta di pecora...
Continua a leggere