La Cipollina Catanese
La Cipollina, rustico siciliano a base di pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio e cipolla ingrediente principale di questo gioiello da cui prende lo stesso nome, è un vero classico della rosticceria Catanese.
Non c'è niente di strano nel vedere un catanese al bar alle 7 del mattino con caffè e cipollina in mano, perchè a Catania la colazione è una cosa seria.
Appena entri al bar senti subito il suo profumo inequivocabile, che sia a colazione, a pranzo o a cena, la regina della rosticceria si fa amare subito, sin dal primo morso, per la sua sfoglia croccante preparata con maestria e il suo ripieno caldo, filante e dolce.
La Cipollina è indimenticabile, è un sogno che si consuma in fretta, è una delizia le papille gustative. La cipollina è un capolavoro!
E in fin dei conti bisogna ammetterlo, ogni volta che stai per ordinare ordinare un cornetto, il cuore parla chiaro: “Oggi mi calassi ‘na cipollina“!
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