Torte della tradizione: in Sicilia è sempre una festa!
Le feste non finiscono mai! Che sia un compleanno, una laurea, una ricorrenza, c’è sempre qualcosa per cui vale la pena riunirsi e brindare.
In ogni festeggiamento che si rispetti c’è un elemento che non può mai mancare: la torta! Minimal, moderna, tradizionale, a piani, nuda, semplice o decorata: qualsiasi essa sia è l’assoluta protagonista del momento da celebrare.
Nel nostro laboratorio ogni giorno prepariamo con cura ogni torta, dando forma e sapore ai desideri che vengono espressi. Per chi ama le torte tradizionali la regina è la Cassata Siciliana, bellissima da vedere con i decori di frutta candita, a base di ricotta di pecora come da antica ricetta catanese.
Tra gli ingredienti tipici dell’isola il re è sicuramente il pistacchio, protagonista della Pistanut: la golosissima torta interamente ricoperta da granella di pistacchio ha un cuore in cui diversi strati di morbido cake sacher si alternano al cremino al pistacchio. Amore al primo assaggio!
Un altro storico dolce di origini siciliane è la Torta Savoia, realizzata per celebrare l’annessione della Sicilia nel Regno d’Italia: tra gli ingredienti le nocciole piemontesi, in onore di casa Savoia. Sotto la glassa lucida ogni fetta svela l’alternanza tra strati di biscuit e morbida crema, realizzata con tre tipi di cioccolato e nocciole. Un vera goduria per gli amanti del cacao!
Per chi ama i sapori genuini, quelli che ricordano le torte fatte in casa dalle nonne, la Torta Delizia è il dolce a base di mandorle che celebra la raffinata eleganza e il gusto pasticceria tradizionale siciliana.
In casa Ottagono non possono mancare i classici - come la Millefoglie, la Fedora e le crostate con la frutta fresca - e le torte must have del momento, come la Tart Cake o la Drip Cake, oltra a un menù dedicato alle torte moderne. Scegli la tua preferita: ogni dolce desiderio è un ordine!
Lascia un commento