✈️ Refrigerated Spedizione️ and free shipping in Italy 🇮🇹 for orders of at least € 59

Iris catanesi

Uno scrigno di morbida pasta brioche impanata che custodisce un raffinato cuore di crema... stiamo parlando degli Iris 😋
Originariamente rosette di pane, vuote dentro, farcite e panate inventate da un palermitano il pasticcere Antonio Lo Verso che nel 1901, in occasione della prima dell’opera, Iris di Pietro Mascagni, diede questo nome ad un suo dolce che ebbe tantissimo successo, preparato con un panino privato dalla crosta, farcito con crema di ricotta, impanato e fritto.
Nel corso degli anni la ricetta dell’iris fritta si è evoluta insieme ai gusti della gente ed è stato modificato anche l’involucro, da rosetta a soffice brioche, e a Catania per tradizione, viene invece preparato con un ripieno di crema pasticcera sia bianca che al cacao.
Il risultato? Una tipica colazione siciliana davvero golosa 😋
Gli iris che sforniamo a Mascalucia dal 1983 possono essere gustati ovunque grazie al negozio online.
Vengono consegnati in confezioni sottovuoto da 4, e vanno fritti a casa (consigliamo in olio di girasole), perfetti per una colazione in famiglia!
Older Post
Newer Post

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Close (esc)

Important Notice

We ship outside Catania via non-working couriers on Saturdays, Sundays and holidays. By ordering within the25th December delivery is very likely by December 31st.

E & # x27; instead alwayspossible collect in Mascalucia or receive at home inCatania and in the Etna countrieswhere is it we deliver directly,7 days a week, including Sundays and holidays(also 24, 25, 26, 31 December and 1 January)

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Search

Added to cart